Herpes zóster aumenta risco de infarto e AVC

Pedro.CCM - 6 de julho de 2017 - 08:28

Herpes zóster aumenta risco de infarto e AVC

Pacientes com menos de 30 anos e durante os primeiros 12 meses de infecção são os mais afetados

(CCM SAÚDE) — Portadores de herpes zóster apresentam maior risco de sofrer um infarto ou um acidente vascular cerebral (AVC). As informações fazem parte de estudo de cientistas do Centro Médico Asan de Seul, na Coreia do Sul.

Os pesquisadores analisaram dados de cerca de 520 mil pacientes ao longo de dez anos. O trabalho mostrou que os pacientes infectados pelo vírus tinham 41% mais chance de ter um infarto ou AVC. O risco de ataque do coração era 59% maior enquanto a probabilidade de AVC era 35% acima da média.

A pesquisa, publicada na revista do 'American College of Cardiology', também revelou que os riscos são mais elevados durante os primeiros 12 meses após o paciente ser infectado e também entre aqueles com menos de 40 anos.

O herpes zóster é uma infecção provocada pelo mesmo vírus da catapora que provoca erupções cutâneas no tórax e rosto do paciente. O vírus é altamente contagioso e seu tratamento em geral exige uso de medicamentos. O herpes zóster tem cura.

Foto: © Africa Studio - Shutterstock.com